Ежедневно c 7:00 до 19:00
Закрыто

Суп «Мунг-дал таркари»

Порции

✅Ингредиенты
- 1 стакан (250г) маша (мунг-дал)
- 2 лавровых листа
- 1 Палочка корицы
- 2 столовые ложки раст.масла
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка зиры (кумина)
- 2-3 свежих помидора
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- небольшой корень свежего имбиря, который в натертом состоянии составит по объему примерно две столовые ложки.
- несколько веточек свежей кинзы
- лимон
- соль по вкусу
✅Закладываем в кастрюлю лавровый лист, корицу и заливаем их холодной водой, поставив кастрюлю на огонь, чтобы вода согревалась.Теперь подготавливаем маш.
✅Маш, не промывая, сначала перебираем, затем пересыпаем на разогретую сковороду и, интенсивно помешивая, слегка поджариваем. Маш должен чуточку стать коричневатым.Только после этого маш промываем и отправляем его в кастрюлю с лаврушкой и корицей, вода в которой должна уже слегка закипать.Варим все на умеренном огне под прикрытой крышкой 30-35 минут , пока он не станет мягким.Затем добавляем в бульон столовую ложку раст. масла и ложку молотой куркумы.
✅Нарезанные заранее овощи отправляем в суп, который варится на медленном огне под прикрытой крышкой, и готовим пряности.
✅В сковороде разогреваем ложку раст.масла, слегка поджариваем пару щепоток зиры (кумина) для извлечения из нее аромата, потом добавляем меленько-порубленный чеснок. На мелкой терке натираем примерно две столовые ложки свежего имбирного корня и добавляем его в обжаренные зиру и чеснок.Тушим смесь пряностей помешивая буквально 2-3 минуты.
✅К этому времени маш в супе должен окончательно развариться. Теперь остается добавить в него обжаренные пряности, поварить еще 3-4 минуты и снять кастрюлю с огня. Солим по вкусу.
✅На стол это блюдо подается с мелко нарубленной кинзой и четвертинкой лимона (на порцию).