✔️1,2 кг тыквы,
✔️1,3 л овощного бульона,
✔️2 ст.л. оливкового масла,
✔️1 головка красного лука,
✔️1 лайм,
✔️1/4 чили перца,
✔️5 г имбиря,
✔️тимьян свежий 1 пучок,
✔️перец,
✔️мускатный орех,
✔️зира молотая,
✔️лавровый лист.
✅Режем 150 г тыквы мелкими кубиками, остальное – крупными.
✅Крупно нарезанную тыкву смешать с половиной оливкового масла, посолить и запекать в духовке 20-25 минут (200°). ✅Отдельно смешать мелко нарезанную тыкву с маслом и 1 ч.л. листиков тимьяна. Запекать также.
✅Разогреть масло в кастрюльке, выложить нарезанный лук, посолить. Томить 15 минут.
✅Снять крышку, увеличить огонь. Добавить перец, мускат, зиру и готовить 3 минуты.
✅Добавить запеченную тыкву, бульон и лавровый лист, довести до кипения и варить 20 минут.
✅Снять с огня, вынуть лавровый лист и пюрировать суп блендером.
✅Приправить солью и перцем, и соком лайма. Украсить суп кубиками тыквы.