Ежедневно c 7:00 до 19:00
Закрыто

Тыквенный суп с имбирем

Порции

✔️1,2 кг тыквы,

✔️1,3 л овощного бульона,

✔️2 ст.л. оливкового масла,

✔️1 головка красного лука,

✔️1 лайм,

✔️1/4 чили перца,

✔️5 г имбиря,

✔️тимьян свежий 1 пучок,

✔️перец,

✔️мускатный орех,

✔️зира молотая,

✔️лавровый лист.
✅Режем 150 г тыквы мелкими кубиками, остальное – крупными.
✅Крупно нарезанную тыкву смешать с половиной оливкового масла, посолить и запекать в духовке 20-25 минут (200°). ✅Отдельно смешать мелко нарезанную тыкву с маслом и 1 ч.л. листиков тимьяна. Запекать также.
✅Разогреть масло в кастрюльке, выложить нарезанный лук, посолить. Томить 15 минут.
✅Снять крышку, увеличить огонь. Добавить перец, мускат, зиру и готовить 3 минуты.
✅Добавить запеченную тыкву, бульон и лавровый лист, довести до кипения и варить 20 минут.
✅Снять с огня, вынуть лавровый лист и пюрировать суп блендером.

✅Приправить солью и перцем, и соком лайма. Украсить суп кубиками тыквы.