Удивительный овощ - кабачок. Фактически, это один из видов тыквы. А его самым ближайшим родственником является огурец. Недозревшие кабачки - цукини - тоже  имеют большую популярность в кулинарии.

Благодаря тому, что у кабачка отсутствует специфический вкус и запах, это делает его достаточно универсальным овощем. Его можно запекать, жарить, отваривать, фаршировать, тушить. Их также маринуют и солят.  Очень большую популярность имеют кабачковая икра и кабачковые оладьи. Кабачки часто используют в качестве начинки для хлебобулочных изделий и выпечки. А самое известное блюдо у Французов - рататуй - не обходится без кабачков. Кабачки добавляют в салаты, супы и прочие блюда.

Польза кабачков

Благодаря своей маленькой калорийности, которая составляет всего 25 ккал на 100 г, кабачки по праву занимают почетное место в списке диетических продуктов. Они богаты:

  • витамином А;
  • витамином В;
  • витамином С;
  • кальцием;
  • магнием;
  • железом;
  • фосфором.

Клетчатка в составе кабачков благоприятно влияет на метаболизм, выводит шлаки и токсины, оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу, кабачки снижают уровень холестерина в крови и предупреждают образование холестериновых бляшек в сосудах. Кабачки рекомендуется употреблять людям, которые испытывают проблемы с пищеварительной и нервной системами.

Купить свежие кабачки в Оренбурге можно на фермерском рынке «Петровский край». Мы проверяем все овощи в лаборатории и допускаем к продаже исключительно качественную продукцию. Кабачки с «Петровского края» поспособствуют осуществлению ваших кулинарных идей!