Ежедневно c 7:00 до 19:00
Открыто

Мясо в гранатовом соусе

Порции

Ингредиенты
✔️Телятина (говядина) - 0,5 кг
✔️1 ч.л. хмели-сунели
✔️Сок одного граната
✔️1/2 стакана красного сухого вина
✔️Несколько стеблей свежего шалфея
✔️Несколько стеблей сельдерея
✔️1-2 ст ложки оливкового масла
✔️1 ч.л. розового перца
Натереть мясо хмели-сунели. Горсточку зерен оставляем для украшения, их остального выжимаем сок и смешиваем с вином. Заливаем этим маринадом наше мясо и оставляем на ночь в холодном месте.
Утром мясо натираем солью, укладываем в форму для запекания, выложенную фольгой, добавляем еще немного смеси вина и гранатового сока, сверху кладем нарезанный кусочками сельдерей, зерна граната, шалфей, розовый перец и сбрызгиваем оливковым маслом.
Закрываем сверху фольгой и запекаем при температуре 180-190 градусов минут 40.
Подавать такое блюда можно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита 

Другие рецепты

Овощной суп

Овощной суп

Подробнее