Кокос принято считать орехом, который состоит из твердой оболочки, мягкой съедобной белой мякоти внутри и сладковатой жидкости - кокосового молока.

В кулинарии кокос используется достаточно широко:

  • мякоть употребляют в свежем виде;
  • в качестве добавки в виде стружки в кондитерские изделия;
  • добавляют в салаты, супы и вторые блюда;

Кокосовое молоко часто используется в качестве замены традиционному коровьему молоку. Особенно широкое применение находит кокосовое масло, которое получают из мякоти. Его используют не только в кулинарии, но и для производства косметических средств.

 

 

Польза кокоса

Польза кокоса заключается в том, что его мякоть помогает восстановить жизненные силы и способствует улучшению зрения. Благодаря лауриновой кислоте, которой богат кокос, нормализуется количество холестерина в крови. Употребление мякоти и молока из кокоса способствует предотвращению сердечно-сосудистых, онкологических и простудных заболеваний. Не многие знают, но кокос является одним из самых сильных афродизиаков.

Хранение кокоса - вопрос достаточно щепетильный. В целостном виде кокос может храниться достаточно долго. А вот если вы его уже вскрыли, рекомендуется употребить его как можно скорее. Для более длительного хранения мякоть желательно высушить. А вот кокосовую воду выпивайте сразу. Она имеет свойство достаточно быстро портиться.

Купить спелый кокос в Оренбурге можно на фермерском рынке «Петровский край». У нас на прилавках вы встретите исключительно свежие и безопасные кокосы, которые прошли проверку в нашей лаборатории.