Голубика

Редкая лесная ягода, которая обладает колоссальной пользой и приятным вкусом. Плоды голубики имеют необычный космический окрас - темно-синие ягоды с еле уловимым белесым налетом. А вот мякоть голубики имеет зеленый цвет. Очень часто голубику путают с черникой. Среди важных отличий между этими ягодами можно выделить то, что голубика светлее и намного крупнее черники, а также может расти где угодно - в горах, на болотах, в тундре. В то время как черника растет преимущественно в сосновых борах.

Свежую голубику можно хранить в герметичной посуде до двух недель, но если эти ягоды подвергнуть заморозке, срок хранения может увеличиться до года. При этом голубика не потеряет своих полезных и целебных свойств.

Применение голубики в кулинарии обрело достаточно широкий спектр. Из нее варят варенье и компоты, делают соки и пюре, используют в качестве начинки для пирогов и десертов, добавляют в продукты молочного происхождения, например в йогурты или творог.