Малина

Ароматная и спелая малина - одна из самых популярных ягод. Ее невозможно спутать с другими ягодами. Множество маленьких шариков, скрепленных в одну ягоду, образуют некоторую полость внутри. А насыщенный малиново-розовый цвет определенно выделяет ее среди других ягод.

Хранить малину рекомендуется в холодильнике не более двух дней, так как по истечении этого срока она начинает увядать и терять свои полезные свойства. Идеальным способом хранения малины является заморозка. Используя этот метод хранения малина может прослужить до года, при этом абсолютно не теряя в своих полезных свойствах.

Из малины делают:

  • варенье;
  • джемы;
  • компоты;
  • морсы.

Ее добавляют в йогурты, творог и каши. Малину применяют в качестве начинки для пирогов и используют в десертах. Благодаря своему красивому и необычному внешнему виду, малину часто используют в качестве декоративного украшения для десертов, тортов, мороженого и прочих блюд.