Ежедневно c 8:00 до 18:00
Открыто

Гвоздика

Купить Гвоздика на рынке «Петровский край» в Оренбурге

Гвоздика относится к категории Специи, поэтому мы в первую очередь рекомендуем вам заглянуть к следующим арендаторам:

Немногие знают, что применение специй не только придает блюду особенный вкус, но и наделяет его уникальными полезными свойствами. Гвоздика - специя, о которой знает почти каждая хозяйка. Имеет немного жгучий вкус и приятный насыщенный аромат, применяется во многих блюдах самых разных кухонь мира. Растет гвоздика на вечнозеленых миртовых деревьях Индонезии и Португалии. Ее бутоны срезают до того, как они начинают цвести, а затем сушат. Приобрести приправу гвоздику в Оренбурге предлагаем на нашем фермерском рынке «Петровский край».

Полезные свойства гвоздики

По своему витаминно-минеральному составу гвоздика может смело конкурировать с полноценным мультивитаминным комплексом. Сушеные бутоны гвоздичного дерева содержат в своем составе следующие полезные вещества:

  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • провитамин А;
  • токоферол;
  • каротин;
  • магний;
  • железо;
  • калий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь;
  • селен;
  • клетчатку;
  • дубильные вещества.

Специя гвоздика содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Гвоздику часто используют в качестве компонента для лекарственных препаратов, так как она оказывает такие полезные свойства, как:

  • антибактериальное;
  • болеутоляющее;
  • спазмолитическое;
  • ранозаживляющее;
  • антиканцерогенное;
  • противогрибковое;
  • глистогонное.

Вреда такая пряность нанести организму не может, однако чрезмерное ее употребление может нанести значительный урон желудку, вызывая раздражение слизистой и сопровождая этот процесс болью и зудом.

Гвоздичная пряность способна снизить зубную боль и устранить неприятный запах изо рта, благоприятно воздействует на дыхательные пути и кровеносную систему, способствует укреплению желудка и печени.

Специи гвоздика в кулинарии

В основном гвоздику применяют при изготовлении маринадов как для мяса и рыбы, так и овощей. Попадая в маринад или соус, гвоздика консервирует их и придает им своеобразный бесподобный привкус. Придать перчинку супам, закускам или вторым блюдам также поможет изумительная гвоздичная пряность. Удивительно, но гвоздику в тандеме с корицей и кардамоном широко применяют в приготовлении кондитерских изделий и напитков.

Самое важное правило в использовании гвоздики в кулинарии - добавлять ее в блюда как можно позже. Поддаваясь высокой температурной обработке, гвоздика теряет как целебные, так и вкусовые качества. Добавлять ее нужно немного, буквально щепотку. Общее количество гвоздики не должно превышать 1/7 доли от всех специй и приправ, используемых в приготовлении блюда.

Купить ароматную специю гвоздика в Оренбурге предлагаем на фермерском рынке «Петровский край». На наших прилавках вы найдете только свежие и полезные специи от поставщиков из стран СНГ и Дальнего зарубежья.

Пульс

12.01.2019 в 07:00 - это корица, гвоздика, сычуанский перец и кардамон