Ежедневно c 8:00 до 18:00
Закрыто

Мало кто знает, что роль специй не ограничивается улучшением вкуса и аромата блюда. Правильно подобранные пряности способствуют улучшению здоровья, а также увеличивают срок хранения готового блюда. Многие уверены, что специи и приправы - одно и то же. Спешим развеять этот миф и рассказать, чем же отличаются специи от приправ. Приправами называются пищевые добавки не растительного происхождения: соль, сахар, сода и т.д. Специи - пищевые добавки исключительно растительного происхождения: гвоздика, корица, базилик, орегано и т.д. Каждая специя имеет не только свой особенный аромат, цвет и область применения в приготовлении пищи, но и уникальный набор полезных веществ и витаминов.

Польза специй

Многие пряности используют для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Такие специи как мята, мелисса, валериана снижают уровень артериального давления, избавляют от головной боли и ликвидируют тахикардию. Укрепить иммунитет помогут следующие специи:

  • имбирь;
  • фенхель;
  • чеснок.

Куркума очень известна своим свойством затормаживать онкологические и воспалительные процессы в организме. Обезболивающим эффектом обладают такие специи как:

  • корица;
  • гвоздика;
  • тмин;
  • перец молотый черный.

Кориандр оказывает благоприятное воздействие на функционирование щитовидной железы, нормализуя гормональный фон. А если вас одолела ангина или сухой кашель, необходимо разбавить свой рацион блюдами с добавлением бадьяна - его, кстати, очень часто используют в медицинских препаратах от кашля.

Употребляя блюда, которые имеют острый вкус, ваш организм вырабатывает гормоны радости, улучшая настроение и снимая стресс. Острые и жгучие пряности являются природными антибиотиками.

Купить специи на любой вкус в Оренбурге рекомендуем на фермерском рынке «Петровский край». Только у нас самый широкий выбор ароматных и полезных пряностей для изумительных блюд и вашего здоровья.