Родиной корицы принято считать Шри-Ланку, где приправу делают из коры вечнозеленого тропического коричного дерева, высушивая ее натуральным способом. Высыхая, срезанная кора постепенно сворачивается в завитки, которые перемалываются и превращаются в ту самую корицу, которую мы видим на прилавках. Но иногда ее продают в первозданном виде, т.е. в виде аккуратных ароматных палочек. Приобрести корицу в Оренбурге предлагаем на нашем фермерском рынке «Петровский край», ведь это не только приправа с волшебным ароматом, которую принято добавлять в выпечку, но и кладезь полезных витаминов и минералов.
Полезные свойства корицы
Своими целительными свойствами корица славится со времен древней Индии. Уже тогда люди обнаружили удивительную способность корицы благоприятно воздействовать на функционирование всех жизненно необходимых систем человеческого организма.
Коричная специя имеет в своем составе следующие полезные вещества:
- витамин А;
- витамины группы В;
- витамины С, Е, К;
- селен;
- цинк;
- марганец;
- калий;
- медь;
- железо.
Она способствует укреплению иммунитета и улучшению памяти, обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает остановить кровотечение.
Особенно пользу корицы оценят люди, которые ведут борьбу с избыточным весом. Корица способствует разгону обмена веществ, помогает лучше усваивать пищу и снижает уровень холестерина в крови.
Корица в кулинарии
Применение корицы не заканчивается на добавлении ее в выпечку и десерты, ее используют для маринада мясных изделий, для заправок салатов, особенно популярно использование корицы в напитках.
Купить ароматную корицу в Оренбурге предлагаем на фермерском рынке «Петровский край». На наших прилавках вы найдете только свежую и полезную корицу от поставщиков из стран Дальнего зарубежья.