Он же “золотой апельсин”. Необычный тропический фрукт, который завоевал звание самого миниатюрного цитруса из всех существующих. Помимо размера, от сородичей его отличает и тот факт, что кумкват употребляют целиком, не очищая от кожуры. Его мякоть по вкусу схожа с вкусом мандарина, а кожура при этом сладкая, в отличие от горькой корки других цитрусовых.
Употребляют “золотой апельсин” предпочтительно в свежем виде. Однако не многие знают, что вариантов полакомиться этим солнечным фруктом гораздо больше. Кумкват используют в качестве ингредиента для фруктовых салатов и десертов, из него варят варенья и повидло, его вялят, сушат и консервируют. А если кумкват высушить и перемолоть - он станет необычной, но очень ароматной приправой для многих блюд.
Польза кумквата
Кумкват - кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Витамины группы В, а также А, С и Р в составе “золотого апельсина” способствуют укреплению иммунной системы и противостоят простуде и гриппу. Употребление кумкватов насыщает организм человека эндорфинами, которые помогают бороться со стрессом и способствуют отступлению депрессии. А благодаря тому, что кумкват содержит большое количество клетчатки, он:
- бережно очищает кишечник;
- выводит шлаки и токсины;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Купить сочные и сладкие кумкваты в Оренбурге можно на фермерском рынке «Петровский край». Именно здесь, прежде чем попасть на прилавки, все фрукты проходят проверку в нашей лаборатории. За свежими и сочными кумкватами высшего качества только на «Петровский край»!