Кумкват

Он же “золотой апельсин”. Необычный тропический фрукт, который завоевал звание самого миниатюрного цитруса из всех существующих. Помимо размера, от сородичей его отличает и тот факт, что кумкват употребляют целиком, не очищая от кожуры. Его мякоть по вкусу схожа с вкусом мандарина, а кожура при этом сладкая, в отличие от горькой корки других цитрусовых.

Употребляют “золотой апельсин” предпочтительно в свежем виде. Однако не многие знают, что вариантов полакомиться этим солнечным фруктом гораздо больше. Кумкват используют в качестве ингредиента для фруктовых салатов и десертов, из него варят варенья и повидло, его вялят, сушат и консервируют. А если кумкват высушить и перемолоть - он станет необычной, но очень ароматной приправой для многих блюд.