Маленькие, но очень сочные и вкусные ягоды смородины не оставят равнодушными никого. Необычный сладкий вкус с нотками кислинки - смородину не перепутаешь ни с чем. Эта ягода имеет множество сортов, но самые популярные из них - черная и красная смородина.
Если сравнивать черную и красную смородину, то разница наблюдается не только во внешних признаках. Красная смородина имеет более кислый вкус и крупные семена внутри.
В кулинарии смородина используется в самом разнообразном виде:
- в свежем виде;
- в замороженном виде;
- ее добавляют в выпечку и десерты;
- из нее изготавливают варенье, джемы, соки, компоты и морсы.
Польза смородины
Помимо яркого вкуса, смородина обладает колоссальной пользой. Она содержит большое количество витаминов А, Е и витаминов группы В. Преобладают в ее составе флавоноиды, которые оказывают укрепляющий эффект для всего организма и нормализуют уровень сахара в крови, а также артериальное давление.
Черная смородина - чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты, что делает ее отличным средством для профилактики и лечения простуды. Сок черной смородины рекомендуется употреблять при ангине и потере голоса.
Красная смородина славится большим содержанием провитамина А, который способствует улучшению зрения и нормализует состояние иммунной системы. Красная смородина - мощнейший антиоксидант, который омолаживает организм не только изнутри, но и снаружи, продлевая вашу молодость.
Купить свежую смородину в Оренбурге рекомендуем на фермерском рынке «Петровский край». Только у нас, прежде чем поступить в продажу, все ягоды проходят тщательную проверку в лаборатории. Поэтому на наших прилавках вы найдете исключительно свежую и безопасную смородину.