Ежедневно c 7:00 до 19:00
Открыто

Лимоны

Купить Лимоны на рынке «Петровский край» в Оренбурге

Лимоны относится к категории Фрукты, поэтому мы в первую очередь рекомендуем вам заглянуть к следующим арендаторам:

Лимон - представитель семейства цитрусовых. Однако его вкус очень отличается от остальных представителей этого семейства. Если апельсины, мандарины и грейпфруты имеют сладкий приятный вкус, что позволяет употреблять их в свежем виде, то лимон из-за своего кислого вкуса употребляют в первозданном виде далеко не все.

 

Польза лимона

Тогда что же так привлекает людей в лимоне? Конечно, это польза, которую он в себе несет:

  • витамин С, который способствует повышению иммунитета и предупреждает развитие простудных и вирусных заболеваний;
  • витамины группы В, которые отвечают за избавление от плохого настроения и депрессии;
  • пектин, который способствует нормализации желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины, омолаживает организм как изнутри, так и снаружи.

Всем известно, что лимон - прекрасное средство в период простудных заболеваний. Он укрепляет иммунитет, оказывает жаропонижающий и противовоспалительный эффект.

Хранится лимон достаточно долго: около 2х недель при комнатной температуре, до 6 недель в холодильнике.

В кулинарии лимон используется достаточно широко: в качестве закуски, начинки для выпечки или десертов. Лимонный сок используют для приготовления блюд из морепродуктов, а также в качестве основы многих соусов и заправок для салатов. Из лимона делают сок, лимонад и алкогольные напитки. И это лишь малая часть использования лимонов в кулинарии.

Купить свежие лимоны в Оренбурге можно на фермерском рынке «Петровский край». Прежде чем попасть на прилавки, лимоны проходят доскональную проверку в нашей лаборатории, которая допускает к продаже исключительно безопасные и свежие продукты.

Пульс

08.05.2019 в 13:57 На рынке взяли лимоны из Узбекистана! Настоящие! По 220₽/кг 23.01.2019 в 12:00 ✨ Чем полезны лимоны 27.04.2018 в 06:48 8 фактов о капусте: ✔️При применение умеренной тепловой обработки, в капусте увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, так как аскорбиген трансформируется в витамин C. ✔️Зеленые листья капусты, которые находятся снаружи, содержат фолиевую кислоту, хорошо влияющую на обменные процессы в организме и кровообращение. ✔️Благодаря преобладающему содержанию солей калия над солями натрия, она не дает задерживаться жидкости в клетках организма. ✔️Содержащаяся в ней тартоновая кислота, обладает противосклерозным свойством. Эта кислота способствует задержанию процесса перехода углеводов в жиры и не дает отлаживаться холестерину и жирам. Но при тепловой обработке овоща, эта кислота разрушается. ✔️Сок капусты имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, что делает капусту полезной для страдающих пониженной кислотностью желудочного сока. ✔️Нормализует жировые обменные процессы в организме, так как содержит в себе большое количество холина. ✔️Содержит глюкозы, больше чем в апельсинах, лимонах и яблоках. ✔️По содержанию фруктозы превосходит морковь, лук, картофель и лимоны. ✅На рынке вы сейчас встретите капусту нового урожая из Азии ☺️ Вот где все витамины!!!