Нектарин, он же “лысый персик”, действительно имеет родственные связи с персиками. Нектарин получили случайным образом в Англии в XVII веке - никакого человеческого фактора, только естественная мутация.
По вкусу и внешнему виду нектарины очень похожи на персики, только вот их кожура абсолютно гладкая и не имеет ворсинок, а вкус чуть более насыщен. По содержанию полезных веществ нектарины немного превосходят “своих“ сородичей - в два раза больше витамина А, высокое содержание калия и магния. А высокое количество витамина С делает нектарин достаточно убедительным соперником для цитрусовых. Стоит ли говорить, насколько нектарин богат пектином, клетчаткой и глюкозой?
Добавив в рацион нектарины, вам обеспечена профилактика авитаминоза и упадка иммунитета. А клетчатка, которой так богаты эти фрукты, поможет восстановить работу кишечника в случае проблем с ЖКТ.
Нектарины в кулинарии
Использовать нектарины можно по разному:
- употребить в свежем виде;
- законсервировать;
- приготовить варенье/джем;
- использовать в качестве начинки для выпечки;
- приготовить сок/компот/кисель и многое другое.
Мы предлагаем купить свежие и сочные нектарины в Оренбурге на рынке «Петровский край». Ведь только наш фермерский рынок, прежде чем предоставить покупателям фрукты, подвергает их тщательной проверке в лаборатории. К продаже допускаются исключительно свежие и безопасные плоды нектаринов.