Киви

Удивительный мохнатый фрукт, который сочетает в себе вкусы крыжовника, банана, земляники и ананаса. Название киви получил благодаря птичке с таким же названием. Все дело во внешних сходствах - птичка имеет круглую форму, у нее нет крыльев и она покрыта перьями коричневого цвета.

Интересные факты о киви: это самый молодой вид фруктов из всех существующих. Если возраст остальных фруктов исчисляется тысячелетиями, то возраст киви даже не достиг рубежа в сто лет. А еще, хоть мы и называем киви фруктом, по своему составу и свойствам это полноценная ягода.

Киви достаточно широко применяется в кулинарии:

  • его употребляют в сыром виде;
  • добавляют в каши и молочную продукцию;
  • из него делают соки и варенье.

Очень часто киви используют в приготовлении тортов и других десертов. Из них делают соусы, которые идеально подходят к рыбе и морепродуктам.