Артишоки

Редкий и необычный овощ, с которым знакомы далеко не все. Артишок представляет собой цветочную почку, которая не успела распуститься на момент сбора. Размеры артишока могут достигать десяти сантиметров.

Интересный факт: артишок - с греческого “Cynara” - переводится как “собака”. Кто хоть раз видел артишок, знают, что его грубые чешуйки внешне очень напоминают зубы собаки.

Прежде чем приступить к приготовлению артишока, следует его тщательно очистить от жестких наружных листьев и ворсинок, а затем подстричь внутренние листочки. Теперь артишок готов к исполнению любой вашей кулинарной фантазии.

Артишоки можно употреблять:

  • в сыром виде;
  • в отварном;
  • в жареном;
  • в пареном;
  • в запеченом;
  • в маринованом.

Артишоки можно фаршировать и использовать в качестве начинки для выпечки.