Популярный зеленый овощ, без которого не обходится ни одно застолье. Однако стоит развеять миф о том, что огурец - это овощ. Удивительно, но благодаря своему составу, огурец классифицируют как ложную ягоду, хотя по вкусовым свойствам его относят к овощам.

Использование огурцов в кулинарии безгранично. Из него делают соки, соусы и закуски. Его добавляют в салаты, супы и другие блюда. Их солят, маринуют и консервируют, а также широко применяют в японской кухне - добавляют в суши, роллы и wok-лапшу.

Польза огурцов

Всем известно, что огурец на 95% состоит из воды. Он является рекордсменом по содержанию калия, а также очень богат витамином С и витаминами группы В. Не стоит избавляться от кожуры огурца, ведь именно она является основным источником полезных веществ. Из-за того, что огурец состоит в основном из воды и содержит незначительное количество полезных веществ, по сравнению с другими овощами, он, казалось бы, должен явно проигрывать в полезных свойствах. Но это не так. Та самая огуречная вода является источником минеральных солей и биологически активных веществ. Благодаря своему составу огурец является идеальным продуктом для людей, страдающих диабетом. Полезные свойства огурцов:

  • улучшение сердечно-сосудистой системы;
  • снижение веса;
  • очищение организма;
  • профилактика заболеваний щитовидной железы.

И это лишь малая часть полезных свойств огурца.

Купить свежие огурцы в Оренбурге можно на фермерском рынке «Петровский край». Прежде чем попасть на прилавки, все овощи проходят качественную проверку в нашей лаборатории, которая допускает к продаже исключительно свежие и безопасные продукты.