Редис вырастает ранней весной, первым из овощей, тем самым помогая организму человека восстановиться после зимних холодов.

Калорийность редиса составляет не более 20 килокалорий, поэтому его можно смело кушать людям, которые ведут борьбу с лишним весом.

Хранить редис желательно в холодильнике, не отсекая ботву. Такой метод хранения позволит редису сохранять свежесть чуть более недели. Если же редис хранить с обрезанной ботвой, он прослужит не более четырех дней.

В основном редис употребляют в первозданном виде, в качестве закуски к основным блюдам. Его часто добавляют в салаты, варят, запекают и маринуют. Редис является неизменным ингредиентом традиционного летнего блюда - окрошки. Очень часто рис используют для декорации блюд.

Польза редиса

Содержит в составе:

  • витамины группы B;
  • витамин РР;
  • витамин С;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций.

Благодаря клетчатке, редис благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению. Регулярное употребление редиса оказывает положительное влияние на цвет лица, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, предотвращая образование холестериновых бляшек в сосудах и исключая тромбоз.

Купить полезный и свежий редис в Оренбурге можно на фермерском рынке «Петровский край». Здесь вы найдете самые качественные овощи, которые прошли все этапы проверки в нашей лаборатории. Никакого вреда, только польза!