Царица полей - именно так называют кукурузу. И это название она носит вполне заслуженно. Большое количество полезных свойств, которые она несет в себе - редко можно встретить в других продуктах.

В кулинарии кукуруза используется достаточно обширно - из нее изготавливают муку, используют в качестве гарнира, добавляют в закуски и салаты. Из зерен кукурузы делают такие популярные блюда, как попкорн и хлопья. Кукурузу употребляют в свежем виде, отваривают и консервируют, а также делают из нее кукурузное масло.

Польза кукурузы

Кукуруза содержит большое количество клетчатки, которая легко усваивается организмом и насыщает желудок, позволяя как можно дольше не испытывать чувство голода. Витамины, которые содержатся в кукурузе, можно перечислять бесконечно. Основными и преобладающими являются витамины группы В, С, РР, а также следующие минеральные вещества:

  • фосфор;
  • медь;
  • йод;
  • магний.

Кукурузу рекомендуется употреблять людям, которые испытывают проблемы с любой из форм нарушения метаболизма. Диабет, ожирение, нарушение работы ЖКТ, аллергические реакции, ослабленный иммунитет - при этих заболеваниях также рекомендуется добавить в свой рацион кукурузу.

Калорийность кукурузы составляет не более 90 ккал на 100г, что делает этот продукт особенно привлекательным для людей, которые ведут борьбу с лишним весом.

Купить свежие початки кукурузы в Оренбурге можно на фермерском рынке «Петровский край». Только у нас вся продукция проходит тщательную проверку в лаборатории перед тем,как попасть в руки покупателей.