Ежедневно c 7:00 до 19:00
Открыто

Имбирь

Купить Имбирь на рынке «Петровский край» в Оренбурге

Имбирь относится к категории Овощи, поэтому мы в первую очередь рекомендуем вам заглянуть к следующим арендаторам:

Корень имбиря издавна славится своими чудодейственными свойствами. Благодаря ему можно избавиться от тяжести в желудке, улучшить свою память и продлить молодость. Удивительно, но корень имбиря во многом преобладает над некоторыми лекарствами. Его способность снимать боль в горле и отхаркивающее свойство по праву затмевает многие микстуры, которые применяются при простудах и гриппе. Имбирный чай поможет снизить температуру тела и восстановить жизненные силы.

Особенную популярность корень имбиря завоевал среди тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Имбирь способствует похудению за счет того, что ускоряет метаболизм, а это позволяет расставаться с избыточным весом легко, без изнурительных диет и вреда здоровью.

Имбирь имеет очень приятный вкус, поэтому лечение и профилактика с его использованием будут не только эффективными, но и вкусными.

Имбирь в кулинарии

Применение имбиря используется широко не только в медицине, но и в кулинарии. Из имбиря изготавливают следующее:

  • приправы;
  • напитки;
  • добавляют в супы;
  • добавляют в салаты;
  • используют как добавку к мясу.

Например, лимонад из имбиря очень освежает и тонизирует, особенно в знойную погоду. А чай с добавлением имбиря укрепит иммунитет и поможет справиться с простудой. Особенный размах имбирь приобрел в алкогольных напитках - имбирное пиво, которое так восхваляется по всему миру, никого не оставит равнодушным.

Купить свежий и полезный корень имбиря в Оренбурге можно на фермерском рынке «Петровский край». На наших прилавках вам представлены исключительно свежие продукты, которые помогут вам укрепить здоровье и порадовать ваши вкусовые рецепторы.

Пульс

28.06.2018 в 07:02 Сделать витаминную смесь: мёд, имбирь, лимон, апельсин, грецкий орех (можно кушать когда хочется сладкого) 13.04.2018 в 15:41 Мы поделимся с вами рецептом знаменитого кисло-острого тайского супа  с морепродуктами Том Ям. Готовят суп Том Ям на основе куриного бульона с креветками, рыбой или другими морепродуктами. ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Чеснок - 5 зубчиков; ✔️Масло растительное - 2 ст. л.; ✔️Перцы Чили - 2 крупных; ✔️Грибы (Шампиньоны) - 200 гр. ✔️помидоры Черри ✔️Цедра 1 лимона ; ✔️Сахар - 1 ст.л.; ✔️Имбирь свежий - 3 см.; ✔️Сок лимонный - 2 ст.л.; ✔️Кокосовое молоко - 400 мл.; ✔️Креветки очищенные - 450 гр.; ✔️Бульон куриный - 400 мл.; ✔️Сливки 10% - 200 гр ✅Готовим основу для супа Сначала приготовим пасту для супа Том Ям. Возьмите чеснок, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Перцы Чили сполосните водой и нарежьте тонкими кольцами. Теперь возьмите сковороду с глубоким дном и поставьте на огонь. Добавьте растительного масла и обжарьте чеснок. Извлеките чеснок и в том же масле обжарьте кольца перцев чили. Также извлеките перцы и измельчите их с обжаренным чесноком в блендере до однородной массы. ✅На следующем этапе вам понадобится цедра лимона. Её можно снять с помощью мелкой тёрки. Помните, что снимать нужно только верхнюю часть лимонной кожуры, оставляя белую горькую оболочку нетронутой. ✅В отдельную чашку выдавите лимонный сок и натрите свежий имбирь. Полученную смесь добавьте в сковороду вместе с перемолотым чесноком и перцем. Добавьте сахар и посыпьте цедрой лимона. Тщательно перемешайте и поставьте сковороду на слабый огонь. Масса должна протушиться, пока не станет однородной. Эта паста и станет основой для нашего супа Том Ям. ✅РЕЦЕПТ СУПА ТОМ ЯМ Ставим куриный бульон на огонь и доводим до кипения. Добавляем кокосовое молоко и пасту, которую мы приготовили. ✅Перемешиваем бульон и варим еще 3-5 минут. В это время нарезаем вымытые грибы крупными ломтиками, черри разрезанные пополам и закидываем в суп вместе с креветками. Продолжаем варить еще 3-4 минуты и выключаем огонь. Оставляем суп настояться на 10-15 минут. Том Ям готов. ✅