Ежедневно c 7:00 до 18:00
Закрыто

Картофель

Купить Картофель на рынке «Петровский край» в Оренбурге

Картофель относится к категории Овощи, поэтому мы в первую очередь рекомендуем вам заглянуть к следующим арендаторам:

Картофель - овощ, занимающий первое место по популярности у россиян и являющийся основой любого рациона. Помимо того, что это недорогой и доступный каждому продукт, он еще и полезный.

Существует большое количество сортов картофеля. Мы предлагаем выделить самые популярные и разобраться, какой сорт подойдет для того или иного блюда.

Если картофель обладает достаточно высокой крахмалистостью, его применение будет идеальным для нежного и воздушного картофельного пюре. Сорта, которые содержат более 15% крахмала:

  • Елизавета;
  • Луговской;
  • Лорх.

Если же картофель отличается небольшим содержанием крахмала в составе, он пригоден для супов и салатов. Такой картофель в процессе варки сохранит целостность и не развалится. К сортам, в которых содержание крахмала менее 15% относятся следующие:

  • Невский;
  • Удача;
  • Никулинский;
  • Красавчик;
  • Лидер.

Сорта картофеля, которые идеально  подойдут для жарки во фритюре или просто на сковороде:

  • Жуковский;
  • Надежда;
  • Брянский;
  • Лидер;
  • Колобок.

Такой картофель не раскрошится при жарке и будет сохранять первоначальную форму ломтика.

 

Польза картофеля

Картофель богат витамином С и витаминами группы В. Наделять наш организм жизненными силами и энергией картофелю позволяет значительное количество крахмала в его составе. Калий, который содержится в картошке, не зависит от термической обработки овоща, что делает его полезные свойства в отношении сердечно-сосудистой системы особенно ценными. Кальций, фосфор и магний в составе картофеля укрепляют костную ткань, а у малышей способствуют ее росту.

Купить свежий картофель в Оренбурге рекомендуем на фермерском рынке «Петровский край». Все овощи, поступающие к нам в продажу, проходят тщательную проверку в лаборатории. На «Петровском крае» вы найдете картофель любых сортов, который позволит воплотить любые ваши кулинарные фантазии в реальность!

Пульс

01.07.2019 в 15:13 🌱Молодой картофель 30.01.2019 в 12:00 Или готовьте поочередно🙂 первыми закладывайте твердые овощи - картофель, морковь🥔🥕а более нежные - капуста, помидоры, зелень 🥬 🍅🌿 добавляйте в самом конце, чтобы они не успели потерять свой вкус😉 05.12.2018 в 15:39 ✨Разрежьте сладкий картофель 🍠 и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40-45 минут.😌 04.12.2018 в 16:17 Несмотря на то, что его называют «сладким картофелем»🥔, батат - это плод вьюнкового растения🌿🌱 Клубни батата сочные, с нежной мякотью и кожицей 😋🤗 Благодаря содержанию сахарозы, глюкозы и фруктозы батат имеет сладковатый нежный вкус😋😍 содержит большое количество витамина А🌱✨ витамины С, D, K🌿 богат бета-каротином🧡 А по содержанию углеводов, железа, кальция батат заметно превосходит картофель🥔🍠👍🏼 18.10.2018 в 16:50 У нас новинка - бэби-картофель 17.09.2018 в 16:03 Этот картофель идеально подходит для использования в супах и салатах, так как хорошо держит форму и излишне не разваривается. 08.09.2018 в 16:28 запеченный картофель с кожурой. 14.06.2018 в 07:33 отварной картофель — 3 шт., 10.05.2018 в 07:45 Рубрика #РецептПетровского сегодня посвящена очень полезному блюду "Запеканка из куриного филе с цветной капустой" Сохраняем в закладки! ✅Продукты (на 2 порции): - Капуста цветная - 350 г - Куриное филе - 200 г - Сыр твердый - 50 г - Яйца - 2 шт. - Молоко - 50 мл - Крахмал картофельный - 1 ст. л. - Мука пшеничная - 2 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Перец черный - 1 щепотка - Масло сливочное - 5 г (для смазывания формы) - Петрушка свежая, для подачи (по желанию) - 2 г ✅Цветную капусту разберем на небольшие соцветия. Выложим соцветия в миску. Зальем капусту кипятком и оставим ее в кипятке на 10 минут. ✅Приготовим кляр-заливку. Для этого в миске взобьем венчиком яйца. Добавим к яйцам молоко, крахмал и муку. Сыр натрем на средней или мелкой терке, добавим в кляр. Хорошо перемешаем. ✅Куриное филе нарежем некрупными кусочками. Посолим и поперчим. Выложим кусочки куриного филе в сырный кляр и с помощью вилки обмакнем в нем кусочки со всех сторон. ✅Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму куриное филе в сырном кляре. ✅С цветной капусты сливаем воду, промакиваем капусту салфетками. После этого выкладываем капусту в сырный кляр и также хорошо обмазываем соцветия кляром со всех сторон. ✅Выкладываем капусту в форму для запекания поверх куриного филе. Оставшийся сырный кляр также выливаем в форму. ✅Отправляем куриное филе с цветной капустой и сыром в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 40 минут. ✅Запеченное в духовке куриное филе с цветной капустой готово. Можно посыпать блюдо свежей петрушкой перед подачей.