Лук порей

Необычный овощ часто называют “жемчужным” луком. И, между прочим, вполне заслуженно! В отличие от других представителей луковых, порей содержит большое количество таких полезных веществ как:

  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций.

Лук порей имеет утонченный и нежный вкус, что выделяет его среди других видов лука. Его часто используют во многих блюдах, например, в запеканках и выпечке. Его можно употреблять даже в качестве гарнира. Лук порей жарят, отваривают, добавляют в супы и салаты.

Перед приготовлением, лук порей необходимо очистить от корней и листьев, разрезать его вдоль и тщательно промыть.

Порей по праву занимает почетное место в списке диетических продуктов, ведь его калорийность составляет не более 30 ккал на 100 грамм. На этом достоинства лука порея не заканчиваются.