Ежедневно c 8:00 до 18:00
Открыто

Морковь

Купить Морковь на рынке «Петровский край» в Оренбурге

Морковь относится к категории Овощи, поэтому мы в первую очередь рекомендуем вам заглянуть к следующим арендаторам:

Распространенный и всеми любимый овощ, о котором знают даже дети. Он дарит нам не только свой приятный вкус, но и колоссальную пользу для нашего организма.

Употребление моркови распространено во многих странах не только в сыром виде. Ее добавляют в супы, салаты и прочие блюда. Без моркови не обходится ни один плов,борщ и рагу. Благодаря своему сладкому вкусу, морковь часто используют в приготовлении тортов и прочих десертов.

Польза моркови

Богатый витаминно-минеральный состав моркови делает ее очень ценным для человека продуктом:

  • большое количество витамина D в составе моркови делает ее особенно полезной для малышей, предупреждая такое неприятное заболевание, как рахит;
  • витамины С и Е способствуют омоложению организма как изнутри, так и снаружи;
  • бета-каротин, которым славится морковь, проявляет свои полезные свойства при взаимодействии с жиром. Поэтому рекомендуется употреблять морковь в салатах, заправленных оливковым или подсолнечным маслом.

Морковь - овощ, который оказывает многочисленные полезные свойства на организм человека: устраняет воспаления и избавляет от боли, помогает выводить желчь и восстанавливать витаминный баланс в организме, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Морковный сок благоприятно влияет на аппетит, улучшает цвет лица и способствует улучшению зрения. А если вас одолевает бронхит и сильный кашель - тертая морковь, сваренная в молоке, не оставит им ни единого шанса.

Купить полезную и сладкую морковь в Оренбурге рекомендуем на фермерском рынке «Петровский край». Вся морковь прошла тщательную проверку в нашей лаборатории, а значит покупатели могут быть уверены в том, что перед ними исключительно свежая и качественная морковь.

Пульс

18.05.2019 в 10:14 #морковьПетровский 14.03.2019 в 05:00 #морковьПетровский 30.01.2019 в 12:00 первыми закладывайте твердые овощи - картофель, морковь 18.11.2018 в 16:17 , морковь 06.10.2018 в 16:44 Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться. 04.10.2018 в 16:35 Кроме свеклы в качестве наполнителя можно использовать тыкву, морковь, грушу, яблоки, банан. Если вы делаете ее без свеклы, обязательно добавьте чайную ложку куркумы, и вы удивитесь, какая солнечная станет ваша запеканочка. 26.09.2018 в 16:18 Промойте кочан, удалите кочерыжку, тонко нашинкуйте капусту и морковь. 27.04.2018 в 06:48 8 фактов о капусте: ✔️При применение умеренной тепловой обработки, в капусте увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, так как аскорбиген трансформируется в витамин C. ✔️Зеленые листья капусты, которые находятся снаружи, содержат фолиевую кислоту, хорошо влияющую на обменные процессы в организме и кровообращение. ✔️Благодаря преобладающему содержанию солей калия над солями натрия, она не дает задерживаться жидкости в клетках организма. ✔️Содержащаяся в ней тартоновая кислота, обладает противосклерозным свойством. Эта кислота способствует задержанию процесса перехода углеводов в жиры и не дает отлаживаться холестерину и жирам. Но при тепловой обработке овоща, эта кислота разрушается. ✔️Сок капусты имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, что делает капусту полезной для страдающих пониженной кислотностью желудочного сока. ✔️Нормализует жировые обменные процессы в организме, так как содержит в себе большое количество холина. ✔️Содержит глюкозы, больше чем в апельсинах, лимонах и яблоках. ✔️По содержанию фруктозы превосходит морковь, лук, картофель и лимоны. ✅На рынке вы сейчас встретите капусту нового урожая из Азии ☺️ Вот где все витамины!!!