Вкусный, сладкий, хрустящий и ароматный болгарский перчик - удивительный овощ! Употребление этого перца насыщает организм эндорфинами, что помогает избавиться от стресса и плохого настроения. На этом полезные свойства натурального антидепрессанта в лице перчика не заканчиваются.
Употреблять болгарский перец можно в любом виде. Его едят не только свежим, но и жарят, запекают, тушат, маринуют и консервируют. Из него делают такие полезные заготовки как лечо. Добавляют в салаты, супы и прочие блюда.
Хранить перец не рекомендуется дольше 5-7 дней. Однако, чтобы продлить его срок хранения, достаточно его просто заморозить или замариновать.
Польза перца
Болгарский перец имеет богатый витаминный и минеральный состав:
- витамины группы В оказывают благоприятное влияние на память и психологическое состояние, а также прогоняют бессонницу;
- благодаря витаминам С и Р в своем составе, перец способствует укреплению сосудов, а также снижает риск простудных и сердечно-сосудистых заболеваний;
- кремний, которым так богат болгарский перец, способствует улучшению состояния волос и кожи.
Особенно полезно употреблять перец при авитаминозе, малокровии и аллергии. Добавление в свой рацион красного и зеленого перца позволит предупредить развитие онкологических заболеваний.
Если ваша деятельность направлена на интеллектуальный труд, рекомендуем разбавить свой рацион именно болгарским перцем, ведь он благоприятно влияет на работу клеток головного мозга и способствует повышению концентрации внимания.
Купить хрустящий и сладкий болгарский перец в Оренбурге рекомендуем на фермерском рынке «Петровский край». Перед тем, как поступить в продажу, все овощи проходят качественную проверку в нашей лаборатории. На «Петровском крае» вы найдете все виды болгарского перца для воплощения любой кулинарной фантазии!