Овощ с необычным острым вкусом и ароматом. Редька славится своей ни с чем не сравнимой пользой.
Благодаря низкой калорийности, редька рекомендована людям, которые ведут борьбу с лишним весом.
Употреблять редьку в чистом виде не рекомендуется. Как правило, ее добавляют в салаты, мелко нарезая или в тертом виде.
Польза редьки
Редька богата такими микроэлементами как:
- калий;
- магний;
- фосфор.
Содержит большое количество полезных ферментов и органических кислот, которые оказывают благоприятное воздействие на работу пищеварительной системы, а также способствуют ускорению обмена веществ. Редька имеет в своем составе много витамина А, который оказывает положительное воздействие на состояние кожи, витамины группы В способствуют укреплению иммунной системы, регенерации кожи и улучшению зрения.
Острым вкусом и ароматом редька обязана горчичному маслу в своем составе. Оно способствует выведению желчи из организма и приводит работу желудочно-кишечного тракта в норму.
Регулярное употребление редьки позволяет снизить уровень холестерина в крови, а это, в свою очередь, снижает риск образования холестериновых бляшек на стенках сосудов. Также редька - отличное средство для профилактики злокачественных опухолей.
Купить свежую редьку в Оренбурге можно на фермерском рынке «Петровский край». Все овощи на наших прилавках прошли тщательную проверку в лаборатории, которая допускает к продаже исключительно безопасные и качественные продукты.