Слива имеет большое разнообразие сортов. Самые популярные в России сливы - крупные плоды фиолетового цвета с сочной мякотью, которые имеют на кожуре некое подобие налета.
Использование сливы нашло очень широкое распространение в кулинарии. Из нее готовят как безалкогольные, так и алкогольные напитки, джемы, варенья; ее консервируют, сушат и замораживают; добавляют в начинку для выпечки, тортов и пирожных. Именно слива является самым главным компонентом знаменитого соуса “Ткемали”.
Польза сливы
Как и другие фрукты, слива содержит в своем составе большое количество полезных минеральных веществ и витаминов. Самое главное полезное качество сливы - очищение желудка и нормализация его работы. Так же она способствует уменьшению холестериновых отложений.
Обязательно стоит обогатить свой рацион сливой, если у вас имеется склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Именно слива - одна из немногих фруктов, способных укреплять сердечную мышцу, предотвращая подобного рода болезни.
Применение сливы:
- способствует укреплению нервной системы;
- избавляет от стресса;
- предотвращает депрессию.
Благодаря своей невысокой калорийности и мягкому очищающему свойству, слива очень подходит на роль продукта для борьбы с лишним весом.
Предлагаем купить спелые и сочные сливы в Оренбурге на фермерском рынке «Петровский край». Ведь именно здесь, прежде чем поступить в продажу, каждая партия фруктов тщательно проверяется в нашей лаборатории, а, соответственно, на прилавки попадают исключительно свежие и безопасные продукты.