Овощ долголетия, каким считают баклажан в странах Востока, на самом деле по своим ботаническим свойствам и составу классифицируется как ягода.
Интересный факт: регулярное употребление баклажанов помогает курильщикам справиться со своей зависимостью и бросить курить легко и без стресса. Такому эффекту баклажан обязан никотиновой кислоте в своем составе.
Хранить баклажаны желательно в холодильнике, это увеличивает срок их службы почти до месяца, в то время как при комнатной температуре баклажаны уже через пару дней придут в непригодность.
Польза баклажана
Регулярное употребление баклажанов:
- нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
- предупреждает развитие атеросклероза;
- способствуют снижению уровня холестерина в крови;
- снижает риск образования холестериновых бляшек в сосудах.
Если вы страдаете анемией - баклажан тоже будет кстати. Он способствует образованию эритроцитов и повышению уровня гемоглобина. Баклажан пополняет список продуктов для людей, страдающих диабетом, так как он прекрасно снижает уровень сахара в крови.
Калорийность баклажана составляет 25 ккал на 100 г. Поэтому очень часто можно встретить его в диетических рецептах. Не рекомендуется обжаривать баклажан на масле, так как он обладает свойством впитывать весь жир в свою мякоть, что неблагоприятно сказывается на его пользе.
Баклажан - поистине универсальный овощ. Единственное состояние, в котором его не употребляют - сырое. Его варят, парят, жарят, запекают и тушат. Маринуют, консервируют, фаршируют.
Купить свежие баклажаны в Оренбурге можно на фермерском рынке «Петровский край». Все овощи, прежде чем поступить в продажу, подвергаются тщательной проверке в нашей лаборатории. На прилавках «Петровского края» вы найдете только самые свежие и качественные баклажаны!